Tuesday, January 1, 2013

BUBUR SUSU PISANG



☻   BUBUR SUSU PISANG
       «    Bahan
              -      2 sdm tepung hunkue
              -      200 ml susu formula
              -      ½ buah pisang ambon matang
              -      50 ml air matang
       «    Caca membuat
              1.    Larutkan tepung hunkue dengan susu formula. Panaskan dengan api sedang ambil aduk.
              2.    Blender pisang dengan air matang. Kemudian, segera masukkan ke dalam bubur hunkue yang sedang di masak. Aduk terus sampai bubur kental dan meletup-letup. Angkat, lalu masukkan ke dalam mangkuk kecil
3.    Biarkan sebentar sampai panasnya berkurang.
4.    Sajikan kepada bayi
«    Manfaat
       Pisang merupakan sumber mineral potasium yang berperan penting dalam fungsi sel saraf.
       «    Nilai Gizi per Porsi
              -      Energi                    :    237.2 Kkal
              -      Protein                   :    8.5 Gram
              -      Lemak                    :    7.3 Gram
              -      Karbohidrat           :    35.2 Gram

No comments:

Post a Comment