Tuesday, January 1, 2013

BUBUR SUSU KENTANG



☻   BUBUR SUSU KENTANG
       «    Bahan
              -      1 butir kentang rebus lengkap dengan kulitnya
              -      100 ml susu formula
              -      75 ml air matang
              -      1 sdt tepungg beras halus
       «    Cara membuat
              1.    Kupas kentang rebus, kemudian haluskan. Campur dengan susu formula dan air matang. Tambahkan tepung beras harus. Aduk sampai bahan tercampur rata.
              2.    Panaskan dengan api kecil sambil diaduk sampa bubur matang dan kental. Angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk kecil
              3.    Biarkan sebentar sampai uap panasnya hilang. Sajikan
       «    Manfaat
              Kentang adalah sumber karbohidrat yang baik. Karbohidrat dibutuhkan sebagai sumber energy, pembentukan sel darah merah dan saraf pusat. Sementara itu protein dalam susu berperan dalam pertumbuhan dan kesehatan anak.
       «    Nilai gizi per porsi
              -      Energi                    :    178,6 Kkal
              -      Protein                   :    5,6 gram
              -      Lemak                    :    2.4 gram
              -      Karbohidrat           :    31.7 gram

No comments:

Post a Comment