+ Makanan
+ TIM HALUS
+ BAYI
+ Usia 6-12 bulan
☻ BUBUR KENTANG TAHU
« Bahan
- 100 gram kentang, kupas, potong dadu
- 50 gram tahu, potong dadu
- 300 ml air atau kaldu ayam
- 1 sdm irisan bawang
« Cara membuat
1. Rebusan kentang, tempe, dan daun bawang dengan air. Masak sambil diaduk-aduk hingga kentang lunak dan matang. Angkat
2. Tuang ke dalam tabung blender. Roses hingga lembut
3. Tuang bubur kentang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan segera
« Manfaat
Kentang merupakan umbi yang kaya vitamin C. kadarnya mencapai 31 mg/ 100 gram. Vitamin C ini bermanfaat mencegah saiawan dan meningkatkan daya tahan tubuh anak agar tidak mudah sakit.
« Nilai Gizi per Porsi
- Energi : 77.5 Kkal
- Protein : 3.8 Gram
- Lemak : 1.7 Gram
- Karbohidrat : 12.5 Gram
No comments:
Post a Comment