+ Minuman Bayi
+ BUBUR SUSU
+ Usia 6-9 bulan
☻ BUBUR SUSU HAVERMUT TABUR KEJU
« Bahan
- 50 gram tahu sutra ( tofu/tahu jepang)
- 2 sdm havermut (oatmeal)
- 300 ml air matang
- 2 sdt susu formula
- ½ sdt keju parmesan bubuk
« Cara membuat
1. Hancurkan tahu sutra menggunakan punggung sendok campur dengan havermut dan air matang. Tambahkan susu formula, aduk rata
2. Panaskkan di atas api sambil diaduk sampai havemut hancur. Angkat lalu tuang kedalam mangkuk kecil
3. Hilangkan uap panasnya lalu taburi atasnya dengan keju parmesan bubuk
4. Sajikan pada bayi
« Manfaat
Keju merupakan produk olahan susu dengan nilai gizi yang baik keju kaya akan protein, lemak, kalsium, dan fosfor yang membantu pertumbuhan tulang dan gigi.
« Nilai Gizi per Porsi
- Energi : 42.8 Kkal
- Protein : 3.3 Gram
- Lemak : 2.4 Gram
- Karbohidrat : 1.9 Gram
No comments:
Post a Comment