+ Makanan
+ CEMILAN BERGIZI
+ Balita
+ Usia 1-5 tahun,
☻ PAI SAYURAN
« Bahan
- 350 gram tepung terigu
- 125 gram margarin
- 2 butir telur, kocok
« Isi
- 100 gram wortel rebus, potong dadu
- 100 gram kacang polong beku, seduh air panas, tiriskan
- 1 tongkol jagung manis rebus. Pipil
- 200 ml susu cair
- 50 gram keju cheddar, parut
- ½ sdt merica bubuk.
« Cara membuat
1. Campur semua bahan kulit, lalu aduk sampai rata. Gilas setebal ¾ cm. kemudian masukkan ke dalam Loyang pai atau pinggan tahan panas berukuran 20 cm yang sudah diolesi margarin tipis-tipis. Sisihkan
2. Campur bahan isi sampai rata. Tuang ke atas kulit pai. Panggang dalam oven bersuhu 180° C sampai matang dan isi pai jadi padat. Angkat
3. Sajikan bersama saus tomat
« Manfaat
Wortel dan tomat mengandung provitamin A yang tinggi sehingga sangat baik untuk kesehatan mata, khususnya untuk anak-anak agar terhindar dari buta senja yang biasanya terjadi pada usia balita. Buta senja biasa dikenal dengan nama medisnya xeropthalmia.
« Nilai Gizi per Porsi
- Energi : 367.1 Kkal
- Protein : 11.3 Gram
- Lemak : 16.1 Gram
- Karbohidrat : 44 Gram
No comments:
Post a Comment