resep makanan & minuman bayi & balita
+ Makanan Balita
+ FINGER FOOD
+ Usia 1-5 tahun
☻ BATANG TAHU CELUP TELUR
« Bahan
- 150 gram tahu putih -
- 2 butir telur, kocok sebentar
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm seledri cincang
- Minyak goreng secukupnya
« Cara membuat
1. Campur kocokan telur dengan bawang putih dan seledri cincang. Aduk rata
2. Celupkan potongan tahu ke dalam kocokan telur berbumbu.
3. Panaskana minyak. Lalu goreng tahu hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan
4. Atur di atas piring saji. Sajikan.
« Manfaat
Putih telur sarat akan albumin. Albumin dibutuhkan tekanan osmotic darah. Selain itu., juga berguna sebagai alat pengangkut zat gizi, seperti asam lemak, zat besi, dan kalsium yang akan diedarkan ke seluruh tubuh.
« Nilai Gizi per Porsi
- Energi : 31.1 Kkal
- Protein : 1.8 Gram
- Lemak : 2.7 Gram
- Karbohidrat : 0.3 Gram
No comments:
Post a Comment