+ Makanan
+ Balita
+ CEMILAN BERGIZI
+ Usia 1-5 tahun
☻ SATAI PISANG MADU
« Bahan
- 200 gram pisang kepok
- 4 sdm madu
- 40 gram keju cheddar, parut
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- tusukkan satai secukupnya
« Cara membuat
1. Potong pisang kapok sepanjang 5 cm dan belah menjadi 4 bagian
2. Tusuk pisang dengan tusukan satai. Panaskan sedikit minyak dalam wajan datar antilengket. Masukkan pisang. Goreng sambil dibolak balik hingga matang. Angkat
3. Olesi pisang dengan madu dan taburi dengan keju parut. Atur diatas piring saji, sajikan.
« Manfaat
Komponen gizi paling menonjol pada pisang adalah karbohidarat. Karbohidrat yang berbentuk pati dan gula ini memberi sumbangan energi bagi tubuh. Mengonsumssi pisang juga dapat memperkuat sel lambung. Caranya dengan menstimulasi perkembangan sel baru dan mengeluarkan lapisan pelindung yang menyelubungi permukaan lambung dengan cepat. Sel lambung ini berfungsi untuk menahan cairan berbahaya dalam tubuh.
« Nilai Gizi per Porsi
- Energi : 194.3 Kkal
- Protein : 4.8 Gram
- Lemak : 9.2 Gram
- Karbohidrat : 26.3 Gram
No comments:
Post a Comment