resep makanan & minuman bayi & balita
+ Makanan Balita
+ FINGER FOOD
+ Usia 1-5 tahun
☻ ROTI BAWANG PANGGANG
« Bahan
- 3 lembar roti tawar
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm keju cheddar parut
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Sdm seledri cincang
« Cara membuat
1. Potong roti tawar dengan bentuk sesuai selera. Kemudian, campur kuning telur dan bawang putih. Aduk rata.
2. Olesi permukaan roti dengan kuning telur. Taburi dengan keju parut dan seledri sinsang. Atur diatas Loyang kue kering
3. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat, lalu atur roti diatas tempat saji. Hidangkan.
« Manfaat
Kandungan asam amino triptofan pada keju dapat mengurangi stress dan memicu rasa kantuk. Selainitu, asam lemak liolenat dan linoleat yang ada dalam keju bermanfaat untuk mbantu perkembangan sel saraf dan otak anak.
« Nilai Gizi per Porsi
- Energi : 22.2 Kkal
- Protein : 1.3 Gram
- Lemak : 1.1 Gram
- Karbohidrat : 1.6 Gram
No comments:
Post a Comment