Sayur bening bayam jagung manis ini merupakan salah satu campuran sayur bening yang paling banyak atau umum digunakan. Kalaupun mau masak sayur bening yang lebih bervariasi bisa ditambahkan juga tauge, wortel, oyong atau bisa juga jagungnya di iris sebagian sehingga ada butiran jagung dalam kuah sayur bening. Kalau mau coba bayam dan jagung silahkan lihat dan praktekan resep serta cara membuat sayur bening Bayam Jagung manis ini
Bahan-bahan :
- 2 ikat Bayam, siangi dan cuci bersih
- 2 buah jagung manis muda, Bersihkan dan potong sesuai selera
- 2 liter air
Bumbu Sayur Bening :
- 3 biji bawang merah, di geprak
- 1 Ruas Jari temu kunci, di geprak
- Gula pasir, secukupnya
- Garam, secukupnya
Cara Membuat Sayur Bening Bayam Jagung Manis
- Langkah pertama tentunya merebus jagung manis hingga lunak, selanjunya masukkan bawang merah dan temu kunci yang telah digeprek tadi
- Kemudian masukkan Bayam ratakan agar cepat terendam dalam air, masukkan garam dan gula pasir.
- Setelah dianggap pas rasanya, angkat.
- Sayur bening bayam siap disajikan
Tips atau saran tambahan untuk menikmati sayur bening
- Lebih enak apabila kuah sayur bening yang dihasilkan berasa sedikit manis, tapi tidak terlalu manis (kalau kemanisan namanya kolak dong)
- Agar bayam yang dimasak tidak nampak layu (warnanya cenderung kecoklatan), lebih baik jangan terlalu lama memasaknya sehingga sayur bening yang dihasilkan tetap terlihat suegerr dan tidak layu
- Lauk yang digunakan... sepertinya ikan asing gurih yaitu ikan asin yang tipis
Nah untuk informasi mulai dari bahan, bumbu, cara membuat dan tips atau saran tambahan sudah disajikan kini tiba saatnya untuk mempraktekkannya resep sayur bening bayam jagung manis
No comments:
Post a Comment