Masakan seafood memang identik dengan bumbu bumbu berasa asam manis (saus asam manis) memang bumbu ini sangat nikmat dan cocok untuk aneka jenis makanan seafood, sehingga tak heran banyak sekali jenis masakan seafood yang menggunakan resep saus asam manis. Dan salah satu makanan dengan resep bumbu asam manis ini adalah masakan udang.
Resep Membuat Udang Asam Manis |
Nah bagi anda yang ingin mencoba resep udang asam manisdapat melihat resep dibawah ini, resep dibawah dapat anda catat pada kertas maupun anda sembari masak melihat resep ini.
Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan beserta cara pembuatan lengkap masakan satu ini.
RESEP DAN CARA MEMBUAT MASAKAN UDANG ASAM MANIS
Bahan dasar dan Bumbu yang harus anda persiapkan:
- Udang yang masih segar sebanyak 250 gram, buang bagian kepala udang, serta kupas kulit udang.
- Margarin sebanyak 1 sdm (sendok makan)
- Garam dapur sebanyak ½ sdt (sendok the)
- Gula pasir sebanyak 1 sdt (sendok the)
- Royco rasa kaldu ayam sebanyak ½ sdt (sendok the)
- Cuka sebanyak 1 sdt (sendok the), jika tidak ada dapat anda ganti menggunakan air asam jawa.
- Saus cabai sebanyak 1 sdm (sendok makan)
- Kecap manis sebanyak 1 sdm (sendok makan)
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
- Bawang merah dengan banyak bawang 5 butir
- Bawang putih sebanyak 3 siung
- Cabai merah gedek sebanyak 4 buah
- Buah Tomat satu saja
CARA UNTUK MEMBUAT UDANG ASAM MANIS :
- Panaskan margarine diatas api sedang menggunakan teflon, masukkan udang yang sudah kita bersihkan serta masak udang hingga warnannya berubah kemerahan.
- Tambahkan bumbu halus, aduk bumbu sampai rata. Masukkan juga bahan-bahan seperti cuka, garam dapur, gula pasir, royco rasa ayam, kecap manis serta saus cabai, aduk semua bahan dan masak sampai udang matang sempurna. Angkat udang yang sudah masak dan sajikan dimeja makan.
Mudah bukan cara membuatnya Udang Asam Manis, bahan yang digunakanpun juga sangat mudah untuk anda dapatkan, selamat mencoba semoga artikel kali ini dapat bermanfaat, terimakasih kunjungannya
Baca juga artikel berikut:
Baca juga artikel berikut:
No comments:
Post a Comment