Saturday, October 26, 2013

Resep Kue Lapis Santan Terbaru 2013

Kue Lapis-merupakan kue has nusantara yang cukup bayak diminati para penggemar kue tentunya pelengkap sajian makanan kelurga yang cukup sederhana dan terjakau harganya maupun pembuatan nya dan kali ini saya akan memabagikan sedikit resep kue lapis cara pembuatan nya dan bahan -bahan yang harus anda persiapkan,jika anda atau para ibu rumah tangga yang berminat silakan di bawah saya uadah merangkumnya dengan lengkap mudah mudaha bermanfaat bagia anda dan semunya.



Bahan Bahan:
  • 125 gr tepung sagu 
  • 250 gr tepung beras
  • 300 gr gula pasir
  • 3  lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk purut 
  • 1 sdt garam
  • pewarna  hiju/pasta pandan secukupnya
Cara Membuatnya:
1.)   Campur tepung sagu,tepung beras,gula pasir,dan garam dalam wadah,lalu sisihkan,
2.) Masak santan berasam daun pandan dan daunjeruk sambil di aduk hingga mendidih,kemudian     dinginkan.
3.)   Tuangkan santan kedalam campuran tepung dan gula sedikit demi sedikit dan diuleni hingga rata.
4. )  Bagian adonan menmjadib 2,satu adonan diberi warna hijau/pasta pandan dan adonan lain tidakperlu di beri warna.
5.)   Olesi loyang ber ukuran 18x18x8 cm dengan miyak goereng,lalu alasi dengan pelastik,lalu      panaskan di dalam dangdang.
6.)  tuang adonan hijau sebayak 200 ml,kukus selama 10 menit ,selanjutnya tuang adonan putih dan lakukan secara berulang,masing-masing di kukus selama 10 menit ,hingga adonan habis.
7.)   Terahir dikukus selama 20-30 menit,angkat.
8.)   Setelah didinginkan ,kue dikeluarkan dari loyang dan di potong-potong.

Demikin rangkuman reesp kue lapis yang saya coba bagi bagi tips dan cara pembuatan dengan sederhana,mudah mudahan bermanfaat bagi kita semua.Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment