Friday, October 25, 2013

RESEP PUDING JAGUNG SUSU ENAK MUDAH

Puding adalah salah satu makanan penutup yang sangat banyak penikmatnya, makanan ini disukai dari anak anak kecil, hingga orang yang sudah tua. Hal ini dikarenakan rasanya yang lezat dan nikmat, serta teksturnya yang dapat dinikmati oleh siapa saja.
Jenis puding pun beragam, ada puding buah, puding coklat dan puding puding lainnya, namun pada kesempatan kali ini Resep Makanan akan mencoba memberikan artikel puding jagung susu yang enak dan mudah dalam membuatnya.
Berikut resep lengkap untuk membuat puding jagung susu yang enak dan mudah pembuatannya:

Bahan Untuk Membuat Puding Susu:
  • 1 bungkus agar agar warna netral atau putih (7 gram)
  • Susu kental manis sebanyak 1 kaleng penuh
  • Air bersih sebanyak 800 ml
  • Agar-agar warna netral (warna putih) sebanyak 1 bungkus
  • Jagung manis sebanyak 3 buah jagung, serut jagung yang sudah dikupas
  • Santan sebanyak 800 ml (santan dihasilkan dari santan kara 130 ml + air matang)
  • Gula pasir sebanyak 80 gram
  • Tepung maizena dengan takaran 2 sdm (sendok makan)
  • Garam dapur beryodium sebanyak 1 sdt (sendok the)
CARA MEMBUAT PUDING JAGUNG RASA SUSU ENAK SERTA MUDAH :
  1. Pembuatan untuk Puding Susu : Siapkan panci untuk merebus, masukkan bahan bahan seperti air, susu kental manis satu kaleng, agar-agar putih, kemudian aduk semua bahan sampai rata, masak bahan dengan api sedang, sampai mendidih (dalam memask aduk terus yahh). Angkat bahan dan tuang pada cetakan pudingnya.
  2. Pembuatan untuk Puding Jagung : haluskan jagung manis menggunakan blender, tambahkan air dan santan yang sudah kita siapkan, angkat dan saring. Masukan kedalam panci untuk di masak/rebus, berikan tambahan bahan seperti garam dapur, gula pasir, agar-agar putih serta tepung maizena kedalamnya, aduk sampai merata. Masak semua bahan pada api kompor sedang sampai bahan benar benar mendidih. Angkat adonan puding jagung. Tambahkan diatas puding susu yang sudah kita buat terlebih dahulu tadi. Diamkan atau masukan kedalam pendingin sampai mengeras.
  3. Setelah mengeras angkat dan potong potong untuk disajikan.

No comments:

Post a Comment