tentunya untuk para pembikin kue atau para pencita makan kue,dan saya juga kali ini mau membrikan sedikit tips dan cara membuat resep kue yang pernah di uji dan di alami kaka saya dan tentunya pernah saya makan,,hehee .......
Dari pada saya lama kelamaan ber cerita malah takut ngawur jadinya,langsung saja ke poko utama.
Resep kue
Browneis Kukus Keju
Bahan: A
- 3 butir telur
- 100 gr gula
- 1 sdm TBM
- 60 gram tepung terigu
- 20 gr maizena
- 1 sdt garam
- 40 gr sdt susu bubuk
- 250 gr cream chesee
- 50 gr butter di kocok sampai lembut
- Keju parut secukupnya
- Kocok bahan A sampai mengembang.
- Masukan bahan B lalu aduk sampai rata
- Kocok bahan C sampai halus,kecuali keju parut,kemudian masukan kedalam adonan lalu aduk sampai rata.
- Tuangkan ke loyang lalu kukus selama +20 menit
- Angkat, lalu taburi keju parut dan sajikan
Resep Kue
Brownis Caramel
Bahan:
- 150 gr margarin
- 2 Butir telur
- 125 gr madu
- 4 sdm air
- 125 gr gula palem
- 200 gr tepung terigu
- 1/2 sdt beking powder
- 125 gr coklst masak,(cairkan)
- 30 gr mentega
- 2 sdm sirup paneli
- 400 ml susu cair
- 100 gr coklat masak
- 25 gr margarin
- Kocok margarin,gula palem,dan telur,setelah lembut,masukan madu ,air,coklat masak,sisihkan,ayak tepung dan beking powder masukan ke dalamadonan bersama coklat masak,aduk lalu masukan ke cetakan,oven hingga matang.
- Masak bahan camuran toping 1 sammbil di aduk hingga ke coklatan dan hingga memebentuk karamel selama+30 menit,lalu siram ke atas kue ,
- Campurn margarin cair dan coklat masak cair,(Bahan toping 2)siram ditas toping 1 lalu dinginkan dan potong-potong
No comments:
Post a Comment