Resep Tumis Tauge
Lha koq malah mengulas habis tentang makannya :) Maklum tumis tauge ini merupakan salah satu resep masakan favorit kami sejak dulu selain tumis kangkung. Agar cita rasa taugenya terasa, disarankan jangan terlalu lama memasaknya yang penting bumbu sudah rata dan meresap langsung aja diangkat. Selain itu pula, seperti yang telah di ulas diatas untuk rasa pedas bisa dikurangi dengan cara membuang biji cabenya terlebih dahulu.. Penasaran ingin mencoba resep masakan tumis tauge ? Ya udah coba cek resep dan cara membuat tumis tauge iniBahan-bahan :
- 200 gram tauge, siangi, cuci bersih
- 150 ml air
- 1 buah cabe merah besar, iris serong tipis
- 1 buah cabe hijau besar, iris serong tipis
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bumbu-bumbu tumis tauge
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ruas jari jahe, cincang halus
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh saus tiram
- ½ sendok teh merica bubuk
- Gula pasir, secukupnya
- Garam, secukupnya / bila perlu
Taburan / pelengkap
- Bawang putih goreng
Cara Membuat Tumis Tauge
- Panaskan minyak goreng, tumis terlebih dahulu bawang putih dan jahe hingga harum selanjutnya Masukkan cabe merah dan cabe hijau yang telah diiris, tumis hingga layu.
- Masukkan air dan tambahkan pula kecap ikan, kecap manis, saus tiram, merica, gula pasir dan garam. aduk rata.
- Terakhir masukan tauge dan daun bawang, aduk sampai rata. Cicipi. Angkat
- Siap disajikan.
Apa lagi ya..? Sepertinya semua sudah dibahas diatas, mungkin lain kali akan kami berikan yang lebih bervariasi sehingga lebih menarik untuk dinikmati bersama keluarga. Selamat mencoba resep tumis tauge
No comments:
Post a Comment