Bahan:
- 400 g udang,kupas,cincang kasar
- 1 buah wortel,potong dadu kecil
- 2 cabai merah,cincang kasar
- 1 batang daun bawang,iris tipis
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- 200 g tahu putih,potong dadau kecil,
- Garam secukupnya
- Miyak goreng secukupnya
- saus sambal untuk pelengkap jika anda ingin
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sdt merica butiran
1.) Campur udang,wortel,cabai merah,daun bawang,tepung,telur,bumbu halus,dan garam,aduk rata
2.) Tambahkan tahu aduk rata
3.) Panaskan miyak,masukan adonan,goreng hingga matang,angkat dan sajikan dengan saussambal jika anda ingin.
Tips
Pilih udang segar agar udang manis dan gurih
Demikian lah resep masakan sehari-hari perkdel udang yang saya bisa rangkum untuk melengkapi masakan anda mudah-mudahan bermanfaat dan yang pastinya melengkapi masakan ibu-ibu dirumah untuk melengkapi hidangan para keluarga anda.
No comments:
Post a Comment