Resep Kue Telur Gabus Keju
Kue telur gabus keju asin terbilang sangat mudah, baik dalam hal persiapan bahan-bahan hingga sampai cara membuatnya. Dengan bermodalkan tepung kanji atau tepung sagu, keju parut dan telur maka kita sudah bisa memulai pengerjaan camilan telur gabus. Cepat dan praktis, apalagi bila dikerjakan secara keroyokan. Sama dengan persiapannya yang mudah dan cepat, saat dihidangkan juga mudah dan cepat alias ludes sama anak-anak, mereka senang karena rasa asin kejunya terasa gurih begitu menggoda. Mau Mencobanya? Yuk baca dulu resep dan cara membuat telur gabus keju
Bahan-bahan:
- 200 gram tepung kanji atau Sagu, merknya bebas
- 100 gram keju cheddar parut
- 2 butir telur, di mixer
- 1 sendok teh garam
- Minyak untuk merendam dan menggoreng, secukupnya
Cara Membuat Telur Gabus Keju
- Campurkan tepung kanji dan keju dalam wadah.. campur hingga rata
- sementara itu kocok telur dan garam menggunakan mixer sampai mengembang
- Perlahan-lahan masukkan telur kocok kedalam tepung sambil diaduk rata menggunakan tangan
- Setelah adonan tercampur rata / kalis dan bisa dipilin, adonan dapat dibentuk :lonjong kecil atau sesuai selera
- Hasil bentukan tersebut langsung direndam ke dalam minyak dingin.
- Siapkan minyak panas, angkat adonan yg sudah dibentuk dari rendaman minyak dan goreng menggunakan api sedang, digoreng hingga adonan berwarna keemasan
- Angkat dan tiriskan.
- Setelah dingin dapat dimasukkan kedalam wadah tertutup / toples
Gimana, sudah dibaca atau dicatat ? Kalo perlu silahkan di bookmark dulu (ctrl +D) agar dilain waktu bisa dengan segera dibuka resepnya. Kalau begitu.. Selamat mencoba Resep Telur Gabus Keju asin gurih lezat
No comments:
Post a Comment