Resep Tumis Bayam
Tumis bayam enak bila disajikan ketika masih hangat dengan nasi hangat lauk telur ceplok sambalnya bisa gunakan sambal bajak. Seperti yang telah kami infokan diatas kalau mau cepat jangan tambahkan jagung dan tahu, tapi coba aja dulu deh resep berikut pasti rasanya lebih bervariasi. Yuk biar lengkap simak resep cara membuat tumis bayam berikut
Bahan :
- 3 Ikat bayam atau sekitar 250 gram (petik)
- 1 buah Jagung manis, diserut (tambahan bila suka)
- 2 buah tahu putih kotak, potong dadu (tambahan bila suka)
- 75 ml air
Bumbu Tumis Bayam
- 5 siung bawang putih, di geprek
- 2 buah cabe merah buang bijinya, diiris serong halus
- 2 buah bawang merah, iris tipis
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- minyak untuk menumis
Taburan
- Bawang goreng
Cara Membuat Tumis Bayam
- Panaskan minyak, goreng tahu setengah matang. angkat tiriskan
- Setelah semua bahan dipersiapkan selanjutnya ke menu utama, panaskan kembali minyak secukupnya dengan api kecil untuk menumis bawang putih, bawang merah dan cabe besar hingga wangi
- Masukkan jagung aduk sebentar, kemudian masukkan bayam dan tahu. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya. Aduk rata
- Tambahkan air sedikit, cicipi.
- Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi hangat
Agar tampilan bayamnya tetap tampak segar dan tidak berkurang vitaminnya, jangan terlalu lama dalam memasaknya. Okey selamat mencoba resep tumis bayam dari info resep
No comments:
Post a Comment