Resep Sop Iga
Sop iga sapi termasuk dalam resep masakan Indonesia yang populer dan tentunya banyak yang suka apalagi dengan tambahan sambal kecap plus kerupuk :) Walaupun demikian banyak juga yang anti karena mengandung kolesterol.. tapi kalau makanan kita bervariasi antara sayuran dan daging serta dibarengi olahraga tentunya boleh dikatakan "cukup" aman. Gak perlu dipanjangi pasti pembaca lebih mengetahuinya, lihat saja resep cara membuat sop iga sapi berikut ini
Bahan :
- 500 gram iga sapi, potong
- 2 buah wortel, belah kemudian potong
- 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
- 1 liter air
- Minyak untuk menumis
Bumbu Sop Iga sapi
- 1 ruas jari jahe
- 3 centimeter kayu manis
- 3 butir kapulaga
- 1 buah biji pala digeprak
- garam secukupnya
Bumbu halus
- 7 buah bawang putih
- 4 siung bawang merah
Bahan Taburan
- Daun Bawang
- Seledri cincang halus
- Bawang Merah goreng
Cara Membuat Sop Iga
- Rebus iga sapi selama ± 1,5 jam atau sampai dagingnya empuk dengan menambahkan semua bumbu
- Haluskan bawang putih dan bawang merah kemudian tumis dengan api kecil hingga wangi, angkat dan masukkan kedalam rebusan tulang iga
- Masukan wortel dan kentang, rebus kembali sampai matang, kurang lebih 10-15 menit
- Angkat, kemudian taburkan daun bawang, seledri dan daun bawang
Baik sup iga ataupun sup ayam memang enak dan pastinya disukai oleh semua anggota keluarga... Selamat mempraktekkan Resep sop iga sapi
No comments:
Post a Comment