Resep Kacang Telur Renyah Pedas Istimewa _ Momentum lebaran merupakan sebuah hal yang sangat dinanti-nantikan oleh banyak orang muslim di seluruh dunia khususnya di indonesia. Masyarakat akan menyiapkan berbagai hal termasuk jajanan untuk menjamu para tamu dan sanak saudara yang berkunjung.
Salah satunya jajanan yang sering ada adalah kacang telur. Bagaimanakah caranya membuat kacang telur yang renyah untuk lebaran?
Untuk mendapatkan informasi tentangnya maka anda wajib membaca ulasan berikut ini karena saya telah merangkumnya ke dalam cara membuat kacang telur renyah pedas istimewa berikut:
Salah satunya jajanan yang sering ada adalah kacang telur. Bagaimanakah caranya membuat kacang telur yang renyah untuk lebaran?
Untuk mendapatkan informasi tentangnya maka anda wajib membaca ulasan berikut ini karena saya telah merangkumnya ke dalam cara membuat kacang telur renyah pedas istimewa berikut:
Bahan yang diperlukan untuk membuat kacang telur renyah pedas:
- Kacang tanah sebanyak 2 kg
- Telur ayam 4 butir
- Gula pasir yang telah dihaluskan sebanyak ½ kg
- Tepung terigu 1 kg
- Ketumbar 2 sdm
- Bawang merah 10 butir, iris tipis lalu goreng dan tiriskan
- Bawang putih 8 siung
- Vanily 1 sdt
- Garam 2 sdm
- Minyak goreng secukupnya
Langkah membuat kacang telur renyah pedas istimewa:
- Haluskan bumbu-bumbu yang diperlukan seperti bawang merah goreng, ketumbar dan bawang putih.
- Campurkan gula pasir, telur dan vanili ke dalam satu wadah. Kocok adonan tersebut hingga mengembang.
- Masukkan kacang tanah ke dalam adonan yang baru saja anda buat tersebut. Tunggu sampai adonan terserap oleh kacang
- Ambil beberapa kacang lalu letakkan pada tepung yang telah anda siapkan. Ayak secara merata agar kacang tanah terbalut oleh tepung. Dan tiriskan
- Setelah adonan sedikit mengeras anda tinggal menggoreng adonan kacang tersebut menggunakan minyak yang banyak dan panas.
- Saat menggoreng sebaiknya menggunakan api yang kecil agar kacang tidak gosong
- Setelah itu tiriskan, lalu setelah dingin anda masukkan ke dalam toples yang tertutup agar lebih awet.
No comments:
Post a Comment