Tuesday, December 10, 2013

Mie Asam Manis Pedas

 MIE HAS INDO

Kali ini saya akan menbahas makanan has indonesia ,siapa yang takenal yang naman nya MIE isntan ! mie istan bermacam rasanya bahkan bisa di olah oleh kita sendiri,contohnya,di halamn kita punya pohon mangga atau buh jenis apa aja yang penting makannan yang bisa kita makan,ketika musim mangga  contonya sya pernah bikin MIE ASAM MANIS PEDAS jika kalian atau para kaum hawa yang pastinya MIE itu kesukan Para wanita,tergantung juga sama orang nya siih.kaali ini saya akan meberikan tips untuk membikin masakan mie istan yang beraneka rasa,!

                                        MIE ASAM MANIS PEDAS

BAHAN:
  •  1 bks, mie goreng isntan
  • 50 geram dging sapi yang sudah matang,dengan cara di steam atau direbus dengan sedikit air,daging yang sudah matang di potong dadu
  • 1/2 buah mangga mekngkal ukuran nya kecil,pilih mangga yang sudah agak lunak,warna daging nya menuju kuning,dengan demikian,rasanya tida terlalu asam,tapi juga belum manis,
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 buah tomat ukurann sedang,masing masing di potong menjadi delapan bagian
  • 2dua buh cabai meraah dipotong,di iris dengan halus
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • 1/2 ruas jari lengkuas di memarkan,
  • 2 lembar daun salam
  • 2 siung bawang putih di cincang halus
  • 3 butir bawang merah di cincang halus
CARA MEMBUAT
  •  mie di sduh dengan air mendidih selama 3 menit  tiris kan dan sisihkan
  •  mangga di potong korek api.beri sedikit garam dan di remas remas supaya tidak kaku,kemudian di cuci.
  • panskan wjan,tuang miyak bumbu kedalamnya,bisa di tambah1/2 miyak goreng 
  • masukan semua bumbu dan cabai,tumis dengan api sedang sampai harum dan layu,kecilkan api
  • masukan tomat dan aduk sebentar,tambahkan air1/2gelasjika daging dimtangkan dengan  cara di rebus,maka kaldunya bisa dituang kedalam tumisan,pungsi di tambahkan air atau kaldu ini supaya tida gosong.
  • bila bumbu  hampir mendidih,msukan mangga aduk dengan api sedang dimakan sampai mangga matang,sekitar 5 menit.
  • kecilkan api,masukan dagingmie istan tambah kan pula bumbu mie isntandan satu sendok makan kecap manis,aduk sampai rata.
  • angkat,sajikan dalam piring,taburi dengan bawang goreang,dan lengkapi dengan kerpuk udang.
jika kalian pingin mencobanya semuanya komplet dengan tata cara dan bahan bahan  nya,apa kaliian pingin msakan mie yang lebih ber aneka rasa macam macam  rasa, coba di KULINER HAS INDONESIA.

No comments:

Post a Comment