resep makanan & minuman bayi & balita
- PUREE (Buah atau Sayur)
- Makanan Bayi
- Usia 6-9 bulan
PUREE KENTANG
« Bahan
- 100 gram kentang, kupas, potong-potong
- 100 ml air atau kaldu ayam
« Cara membuat
1. Kukus potongan kentang hingga lunak dan matang. angkat
2. masukkan potongan kentang dan air atau kaldu ke dalam tabung blender. Proses hingga lembut. Angkat.
3. Tuang puree ke dalam mangkuk saji. Sajikan
« Manfaat
Manfaat umbi kentang sarat dengan vitamin C yang berkhasiat untuk menjaga stamina tubuh. Selain itu, kadar vitamin lain yang menonjol adalah tiamin. Gunanya utuk mencegah penyakit beri-beri pada anak.
« Nilai Gizi per Porsi
- Energi : 50.5 Kkal
- Protein : 1.2 Gram
- Lemak : 0.2 Gram
- Karbohidrat : 11.2 Gram
No comments:
Post a Comment