Wednesday, April 3, 2013

Tim Kasar untuk Bayi Usia 9-12 bulan: TIM JAGUNG CEKER AYAM

resep makanan & minuman bayi & balita

  • Makanan Bayi
  • TIM KASAR
  • Usia 9-12 bulan

☻   TIM JAGUNG CEKER AYAM

       «    Bahan
              -      3 ceker ayam, potong-potong
              -      1 liter air untuk merebus ceker ayam
              -      1 sdm margarin
              -      2 siung bawang putih, cincang halus
              -      30 gram beras, kukus, hingga setengah matang
              -      1 tongkol jagung manis, dipipil, kemudian tumbuk
              -      ½ buah wortel, iris dadu kecil
              -      1 tangkai daun bawang , iris halus
              -      ½ butir tomat, cincang
              -      ¼ sdt gula pasir
              -      ½ sdt garam
       «    Cara membuat
              1.    Rebus ceker ayam dengan air hingga daging ceker terlepas dari tulangnya. Angkat, lalu saring kaldunya
              2.    Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ceker, lalu aduk hingga rata. Masukkan beras aron, jagung, wortel, daun bawang,  dan kaldu ceker. Aduk dan masak hingga bahan matang, hancur dan nasi hampir menjadi lunak.
3.    Masukkan tomat, tambahkan garam dan gula pasir. Aduk, lau angkat. Sajikan.
«    Manfaat
       Jagung merupakan sumber kalium yang sangat baik untuk pengiriman oksigen ke otak.
       «    Nilai Gizi per Porsi
              -      Energi                    :    170.9 Kkal
              -      Protein                   :    4.9 Gram
              -      Lemak                    :    8.3 Gram
              -      Karbohidrat           :    19.8 Gram

No comments:

Post a Comment