Tuesday, December 31, 2013

Resep Masakan Nusantara Praktis Dan Sederhana

Masakan Nusantara-kali ini saya akan memberikan resep masakan sederhana sehari-hari yang bisa di jalani para ibu rumah tangga bahkan bisa di coba di rumah oleh para pemula pemasak.

Hal nya memasak ibu rumahtangga menjadi kebiasaan,pastinya hari ke hari yang mereka pikirkan memasak atau kata besok memasak apa.

Nah untuk mendapatkan resep masakan praktis dan sederhana anada langsung simak di bawah saya sediakan untuk melengkapai para pemula dan tentunya para pencinta kuliner


Resep Masakan Sayur Lodeh

Bahan -Bahan:
    Aneka sayuran: terong, kacang panjang, rebung, dll.
    150 gr tempe, potong-potong.
    100 gr udang, kupas, belah dua.
    1 potong lengkuas, memarkan.
    1 batang serai, mernarkan.
    3 lembar daun jeruk purut.
    600 cc santan cair dan 100 cc santan kental dari 1 butir kelapa.

Bumbu Lodeh (Haluskan)
    3 buah cabai merah.
    1 cm terasi.
    2 cm kunyit.
    5 buah bawang merah.
    4 siung bawang putih.
    1 sdt garam.
    1/2 sdt gula pasir.
    1 sdt ketumbar.
    4 butir kemiri, bakar.

Cara membuat:
    Potong-potong atau petiki sayuran, cuci sampai bersih.
    Masak sayuran, udang dan tempe dengan santan cair sampai setengah matang.
    Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun jeruk purut, dan lengkuas.
    Tuang santan kental, jika sayurannya sudah matang, didihkan sebentar sambil diaduk. Angkat.


Masih katagori masakan nusantara praktis dan sederhana dan simak di bawah jika ananda membutuhkan resep maskan nya.


Resep Masakan Pepes Ayam


Bahan - Bahan:
    500 gram fillet dada ayam, potong dadu
    150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa. Daun pisang untuk membungkus. Haluskan
    10 butir bawang merah
    8 siung bawang putih
    5 cm jahe
    5 cm kunyit
    8 butir kemiri sangrai
    3 sdt garam
    5 lembar daun salam, sobek-sobek
    8 cm jahe, iris tipis
    8 cm lengkuas, iris tipis
    7 batang serai, ambil putihnya, potong-potong
    18 buah cabai rawit merah
    10 tangkai daun kemangi, petik daunnya
    4 buah tomat, iris tipis


Cara Membuat:
Campur fillet ayam dengan bumbu halus dan santan kental. Diamkan selama 15 menit.
Ambil daun pisang. Tata daun salam, jahe, lengkuas, serai, dan cabai rawit merah.
Sendokan ayam, daun kemangi, dan tomat.
Bungkus, semat kedua sisinya. Khusus diatas api sedang 30 menit sampai matang.

Semoga saja apa yang saya informasikan bermanfaat dan jadi kata kunci ananda cari,masih bayak masakan Nusantara yang saya pubils untuk ananda simak seperti Katagori dibawah

Resep Masakan Nusantara
Resep Masakan Sehari-hari
Resep Masakan Sederhana

No comments:

Post a Comment